汝州北富春山田园综合体项目暨世界国花大观园开工奠基

发布机构: 发布时间: 2020-12-01 浏览次数:

(融媒体中心记者郭慧利)昔日虎狼爬岭,今朝国花盛地。11月29日,汝州北富春山田园综合体项目暨世界国花大观园开工奠基仪式在王寨乡冯沟村举行。平顶山市政协副主席孙建豪,我市领导李晓伟、杜占广、焦慧娟、张志伟、张永振出席仪式。

北富春山田园综合体项目是我市重点招商引资项目,项目总规划面积约2万亩,第一期核心区占地面积为5198亩,位于王寨乡冯沟村。该地区原为丘陵山地,沟壑纵横,地质情况复杂,施工难度较大。为切实促进项目开工实施,我市各级政府对该项目高度关注,从项目的概念规划设计、控规设计到用地等方面都给予了大力支持,致力于将该项目打造成中国乃至全世界最具魅力的以国花文化为主题的大型综合性文化旅游项目。

据悉,该项目以世界六大洲18个有代表性的国家国花和标志性建筑为统领,以田园景观建设为基础,较好实现了农村生产生活生态的“三态协调”,一二三产业“三产融合”,农业文化旅游“三位一体”,是一个集文化体检、农业生产、休闲观光、康体养生、研学婚庆为一体的田园风光旅游胜地。该项目的开工奠基对推动我市经济发展、增加我市对周边地区的吸引力、提升我市人民生活品质具有十分重要的意义。

扫一扫在手机打开当前页