省卫生健康委评审组对我市妇幼保健院进行二级甲等专科医院现场评审

发布人:市融媒体中心 发布时间: 2022-06-29 浏览次数:

(融媒体中心记者宋小亚李刚)6月24日,省卫生健康委妇幼处三级调研员李华伟带队到我市妇幼保健院进行二级甲等专科医院现场评审。市委副书记、市长韩春晓陪同。

在现场评审会上,韩春晓对各位专家的到来表示欢迎,并简要介绍了汝州市的基本情况。他说,汝州市在抓好经济高质量发展的同时,始终高度重视医疗卫生事业发展,提出了建设“健康汝州”的发展目标,持续提升全市医疗服务保障能力,组建3家医疗健康服务集团,汝州市第一人民医院、人民医院、中医院全部晋级三级医院,骨科医院、眼科医院升级为二级甲等专科医院,杨楼镇卫生院创建为二级综合医院,城乡医疗保障能力大幅提升,市域内就诊率达到99.89%。这其中,市妇幼保健院积极开展二级甲等妇幼保健机构创建工作,拉高标杆、加大投入,在医疗技术、服务水平、综合管理等方面有了较大的提高,基本达到创建标准。下一步,汝州市委、市政府将进一步理顺管理体制,强化要素保障,加快推进妇幼保健院新院区建设,努力将妇幼保健院建设成为省内一流的专科医院,为全市人民提供一个良好舒适的就医环境。

会后,评审专家分为综合管理组、保健管理组、临床管理组、护理管理组、院感管理组、医技管理组和药事管理组等7个专业组,通过现场查看、个案追踪、现场演练、人员访谈、抽查病历等形式,公平公正地对医院进行了全面评价。

市领导陈晓明、鲁武国、张武钦参加汇报会。


扫一扫在手机打开当前页