市委八届二十五次常委会会议召开

发布机构: 发布时间: 2022-03-10 浏览次数:

(融媒体中心记者黄旭彤)3月7日,平顶山市委常委、汝州市委书记陈天富主持召开市委八届二十五次常委会会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神及近期重要活动、重要会议精神;传达学习全国全省宣传部长会议、平顶山市宣传工作会议精神;听取拆迁安置、问题楼盘化解处置,以及人大换届筹备情况等工作汇报,安排部署相关工作。市委副书记、市长韩春晓出席会议。

会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,体现了对年轻干部成长的高度重视和殷切期望,为广大年轻干部健康成长指明了努力方向。我们要深入学习领会习近平总书记讲话精神,坚持把坚定理想信念作为终身课题,筑牢理想信念根基,自觉把个人理想融入共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想之中。

会议要求,要深入学习贯彻国家、省宣传部长会议精神,按照平顶山市宣传工作会议要求,牢牢把握迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,忠诚履职尽责、创新担当作为,为全市中心大局鼓劲添彩。

会议强调,要充分认识做好棚户区改造工作的重要性和紧迫性,创新工作方法,多方筹措资金,想尽办法加快推动棚户区改造项目建设,确保群众尽快回迁入住。要依法做好问题楼盘化解处置工作,逐个研究制定具体化解措施,加大工作推进力度,确保问题按时处置化解到位。

会议强调,做好县乡人大换届选举工作,对于巩固党的长期执政基础,保障人民当家作主,提高基层治理效能,具有十分重要的意义。要坚持把党的领导贯穿人大换届选举工作全过程,从严把好人大代表的政治关、素质关、结构关,严肃换届选举纪律,加强换届风气监督,确保人大换届选举依法有序开展。

会议还研究了其他事项。

市委副书记韩玉科,市委常委司伟宽、黄彬、刘国朝、张义辉、康乐、赵战营参加会议。市领导陈国重、李运平、李晓伟、张剑奇、范响立、胡洪献、郑华永列席会议。


扫一扫在手机打开当前页