市委八届四十一次常委会会议召开

发布人:市融媒体中心 发布时间: 2022-06-23 浏览次数:

(融媒体中心记者 黄旭彤)6月15日,平顶山市委常委、汝州市委书记陈天富主持召开市委八届四十一次常委会会议,传达学习习近平总书记致2022年六五环境日国家主场活动贺信精神、在四川考察时重要讲话精神,以及省委书记楼阳生关于疫情防控工作批示精神;听取市委巡察工作情况汇报。市委副书记、市长韩春晓出席会议。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记致2022年六五环境日国家主场活动的贺信精神,深入践行绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移加强生态文明建设,推动经济社会发展全面绿色转型,努力打造天蓝、地绿、水清的生态环境。要深入学习贯彻习近平总书记在四川省考察时的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,落细落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,持续推动经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,各级各部门要充分认识疫情防控工作的复杂性、艰巨性、反复性,始终保持高度警醒,以“时时放心不下”的责任感,持续筑牢疫情防控防线。要扎实做好中高风险地区返汝来汝人员排查管控,从严从实从细落实好常态化疫情防控各项措施,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,切实增强做好巡察工作的思想自觉政治自觉行动自觉,高质量推进八届市委第三轮常规巡察工作。要始终坚持严的主基调,切实发挥巡察利剑作用,推进全面从严治党向纵深发展。要坚持问题导向,扎实做好巡察整改“后半篇文章”,为经济社会高质量发展提供坚强政治保障。

会议还研究了其他事项。

市委副书记陈淑雅、韩玉科,市委常委司伟宽、黄彬、刘国朝、于伟、张义辉、康乐、赵战营参加会议。市领导陈国重、李运平、李晓伟、杨迎晓列席会议。


扫一扫在手机打开当前页