全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会召开

发布机构:汝州市人民政府 发布时间: 2023-11-23 浏览次数:

11月22日,全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会召开,会议深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实国家、省、平顶山市关于巩固拓展脱贫成果工作同乡村振兴有效衔接相关要求,安排部署具体工作。市委书记韩春晓出席会议,市委常委、秘书长黄彬主持会议。

image.png

会议强调,巩固拓展脱贫攻坚成果是党中央、国务院从全局和战略高度作出的重大决策,国家、省、平顶山市都高度重视。全市上下要进一步提升政治站位,充分认识巩固拓展脱贫攻坚成果的重要性,扛牢政治责任,以饱满的热情、充足的干劲、严谨的态度、务实的作风,全力以赴做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。

image.png

会议要求,要坚持问题导向,全力补短板强弱项促提升。要全面查漏补缺,重点围绕责任落实、政策落实、工作落实和成效巩固等4大方面21项,再对照、再检视、再提升,真正把短板补上来,把质效提上去。要狠抓问题整改,聚焦省、平顶山市及我市调研督导发现的问题,明确责任领导、责任人和时间节点,逐项整改提升,以高质量整改提升促进工作提质增效。要切实做好动态监测和帮扶工作,实现应纳尽纳、应扶尽扶、应消尽消,兜牢防返贫底线。要发扬过硬作风,压实县级领导、乡镇街道、行业部门、帮扶单位等责任,严格落实“两不愁三保障”等各项政策。市纪委、组织部、督查局、乡村振兴局要开展常态化督查督导,严肃工作纪律,确保各项工作任务落地落实。

市领导于伟、张义辉、康乐、赵战营、张飞、范响立、朱同正参加会议。



扫一扫在手机打开当前页