• 发文字号
  • 索引号
  • 发布日期
  • 2021-11-17
  • 主题分类
  • 公共文化体育领域
  • 体裁分类
  • 服务对象

我市将新建一室内全民健身活动中心

发布机构:市政府办公室 发布时间: 2021-11-17 浏览次数:

室内全民健身活动中心位于汝州市规划支路以南、规划道路十八以西、朝阳东路以北、农业路以东。该项目为省支持及市政府投资建设项目,项目用地面积为34.27亩,总投资约1200万元。

据悉,项目总体建设规划内容包括全民健身活动中心、运动员之家、标准游泳馆及其功能用房、地下车库等。总建筑面积约28578.28平方米。项目将分两期进行建设:其中一期为全民健身活动中心,二期为运动员之家。设计理念采用围合式的建筑布局,将全民健身活动中心、运动员之家、标准游泳馆及其功能用房等四栋建筑布置在周边,场地中间围合出室外健身场地。

室内全民健身活动中心项目是一项社会公益性工程,它的建成将提升我市全民健身事业发展水平,完善城市功能,对今后汝州经济发展起到应有的保障作用。同时,还能有效推动《全民健身计划条例》的实施和全民健身活动的广泛深入开展。通过有组织的竞技运动和松散型的自由健身活动,培养群众的审美意识、运动情趣,增进人际交往,丰富文化生活,有效实现全市群众身体素质的提高和精神面貌的改善,从而最大限度地提高工作效率,促进全市经济社会进步,让城市变得更加美好。

近年来,我市坚持生态立市、产业强市,打资源牌、走特色路,把项目建设放在各项工作的首要位置,把项目建设作为经济发展的主要推动力量,狠抓重点项目建设、基础设施建设、生态环境建设,大力发展社会各项事业,全市经济社会继续保持了持续快速的发展势头,民生得到了显著改善,人民幸福指数得到了稳步提高。市教体局(体育)认真贯彻落实《全民健身条例》《河南省体育发展条例》。把增进人民群众健康福祉作为执政为民的重要内容,科学谋划、加大投入,建设了一批一流的体育场馆和全民健身场地,承接举办了一系列高水平体育赛事,全民健身公共服务体系日益完善,群众全民健身活动热情空前高涨。先后获得“全国武术之乡”“全国群众体育先进单位”“全国体育先进县”等一系列荣誉称号,体育事业发展取得了长足进步。

“下一步,我们全体工程建设者将以高度的责任感,发扬艰苦奋斗的优良传统,以‘建一流工程、创一流质量、树一流品牌’为目标,确保高质量、高效率完成工程建设任务。同时,设计、施工、监理等各参建单位也将精心组织,统筹安排,密切配合,科学施工,确保工程质量以及建设安全,努力将本项目打造成为优质工程、精品工程,使项目早日竣工,造福广大人民群众。”汝州市建筑工程公司总经理王志峰现场表示。


扫一扫在手机打开当前页