望嵩路青瓷文物线索征集公告

发布人:市政府办公室 发布时间: 2019-11-11 浏览次数:

2018年4月,在汝州市望嵩路改造提升过程中发现青瓷碎片,文物局上报上级文物部门。受河南省文物局委托,6月3日河南省文物考古研究院对该区域进行考古发掘。根据考古发掘情况,该区域主体堆积为二次堆积。 为了追根溯源,找到瓷片原始窑址,完善汝瓷历史,弘扬我市的汝瓷文化,决定面向全社会公开征集与望嵩路瓷片、瓷窑遗址、遗迹或与之相关的文物线索。对有重要价值的遗址、遗迹、遗存等文物线索,我们将及时反馈给有关部门进行勘察、鉴定,核实后给予提供单位或个人一定的物质奖励。 希望广大市民要以强烈的责任感和使命感,积极向文保部门提供线索,共同做好我市的文物保护和开发利用工作,共享历史文化传承成果。 联系电话:0375-6031290 邮箱:ruzhouwenwu@126.com 联系人:闫红亮17335233565 戴光武18737591881