2017年6月份市长热线运行情况通报

发布机构: 发布时间: 2017-08-04 浏览次数:

月份市长热线运行情况通报

 

月份,市长热线办公室受理登记群众反映问题 996 其中,政策类咨询 226 当即电话交办、答复办理 676 书面交办意见投诉 94 ,办结 94 ,办结率 100 %,回访率100%,群众满意率达到9 5 %以上。从整体办理情况看 , 小屯镇政府、 杨楼 镇政府、 王寨乡政府、市公安局、市环保局 等单位能够认真解决和办理群众反映问题,及时保质保量按期办结热线件。

      一、焦点、难点问题

本月,群众反映热点问题主要集中在: 城市管理、 农村问题和工商管理 方面。其中 城市管理类投诉 25件, 占总量的 27 %, 主要反映因市政施工所造成建筑垃圾清理不及时、个别小区生活垃圾清理不到位、个别街道下水道堵塞、个别商户油烟机或空调主机声音过大影响附近居民生活等问题;农村问题类投诉 13件, 占总量的 14 %, 主要反映个别地方征地补偿款发放不及时、农村畜禽养殖户乱排放废水造成水源污染气味难闻等一系列问题; 工商管理类投诉 4件, 占总量的 4 %, 主要反映个别商户不按照承诺做好后期售后服务和黑网吧无证经营等问题。 以上问题经过相关 部门认真调查处理,已基本得到有效解决。


扫一扫在手机打开当前页