证明不知去哪办 市长热线来帮忙 魏沟三名残疾人床头边上办了证

发布机构: 发布时间: 2017-08-18 浏览次数:

“要不是打了市长热线把一切问明白了,俺要办的事情还摸不着头绪嘞!”8月9日,退休工人尚小莉拿着户口本、介绍信等证明材料,在家人的陪伴下到煤山街道办事处提交了办理残疾人证的申请书。

尚小莉是石油公司的退休职工,退休之后因意外事故造成身体残疾,一直想办理残疾人证,可是由于她的户口是石油公司的集体户口,和现在的居住地不在一个片区,她不知道自己属于哪个片区管理。儿女外出工作不在身边,行动不方便的尚小莉平时也不怎么出门,两个社区之间的距离又比较远,申请办理残疾人证的事情就一拖再拖。

一星期之前,尚小莉听邻居说市里专门设有市长热线,群众反映的大事小情很快就能得到回复,她就抱着试一试的心情拨通了热线电话。“接线员人真好,耐心听我说清自己的实际情况后,不久竟然有另一个号码给我回电话,把户籍管理制度、申请流程都讲清楚了,还特意交代了两三次要带哪些材料。”“一个电话,让我足不出户就能了解这么多准确的信息,这就是对我最大的帮助。”尚小莉开心地说。

据了解,我市自2000年设立市长热线,17年来,因为有了这条“连心线”,一大批群众关心的社会热点、难点问题,通过市长热线得到了圆满解决。

本报讯(通讯员焦玉昌)“前天,

残联人亲自到我家为我爷和奶奶办理了残疾证,俺全家真是感激不尽啊!”8月4日上午,来自焦村镇魏沟村的村民孙帅飞在镇党政办对工作人员如是说。

原来,孙帅飞家住焦村镇魏沟村后郭岭自然村,他的爷爷孙留旺,今年82岁,15年前患了骨性关节炎,终日卧床不起,生活不能自理,他的奶奶张花兰双目失明,也全靠家人伺候。两个人都属重度残疾,但由于家境困难,又远离县城,办残疾证不方便,因此一拖再拖,一直没有办证。8月1日这天,市里组织有关人员到焦村镇为残疾人办理残疾证。工作人员从早上忙到下午6点才为大家办完了手续,正准备离开时,听说魏沟有3个重度残疾人,家里没有劳力,没有前来办证,市残联马上带领金庚医院和精神病医院有关人员向魏沟出发。

魏沟地处深山区,离镇政府15公里,坡陡弯急,又是傍晚时分,到达魏沟后,又在山路上步行近2公里才到了后郭岭村孙帅飞家,大家来不及喘口气,马上为孙留旺、张花兰夫妇办理了各种手续,接着又为该村82岁常年卧床的殷贵田办理了手续。

此时,已到掌灯时分,工作人员这才拖着疲惫的身体离开了小山村。

(来源:今日汝州)


扫一扫在手机打开当前页