2017年7月份市长热线运行情况通报

发布机构: 发布时间: 2017-10-20 浏览次数:

月份市长热线运行情况通报

 

月份,市长热线办公室共接听、受理群众反映问题1921其中,政策咨询332当即电话交办、答复办理1519书面交办意见投诉70,办结70,办结率100%,回访率100%,群众满意率达95%以上。从整体办理情况看,小屯镇政府、杨楼镇政府、市公安局、市城市管理局等单位能够认真解决和办理群众反映问题,及时保质保量按期办结热线件。

    一、焦点、难点问题

本月,群众反映热点问题主要集中在农村人居环境治理、城市管理和社会治安等方面。其中农村问题类投诉18件,占总量的26%,主要反映农村畜禽养殖乱排废水污染环境、廊道绿化补偿款发放不及时、违规建房等问题;城市管理类投诉7件,占总量的10%,主要反映部分小区建筑设施老化存在安全隐患以及道路破损严重、餐饮商户将不经处理的垃圾直接排入下水道导致堵塞等问题;社会治安类投诉5件,占总量的7,主要反映派出所出警不及时、出具法医鉴定委托书速度慢等问题。以上问题经过相关部门认真调查处理,已基本得到有效解决。

 


扫一扫在手机打开当前页