汝州市林业局积极开展“文明服务我出彩、群众满意在窗口”提升活动

发布人:市政府办公室 发布时间: 2022-08-04 浏览次数:


为大力培育和践行社会主义核心价值观,增强为民便民服务意识,在查漏补缺中进一步提升应急管理系统服务水平,充分发挥文明单位在文明服务中的示范带动作用,近日,汝州市林业局组织开展“文明服务我出彩、群众满意在窗口”提升活动。机关各科室、局属各单位参与其中。

提升会中,局长王建伟同志带领大家共同学习了《汝州市林业局“文明服务我出彩、群众满意在窗口”活动提升方案》,要求各科室二级机构持续推行“五优”文明服务,结合局机关实际,就不同领域提出具体提升要求,业务口重点解决严格执法和暖心服务的关系,做到寓服务于林业执法;后勤口重点解决管理的问题,做到来电来访热情服务、办事高效;审批口重点解决办证服务的问题,做到办事流程优、办事材料简、办事时限短,确保群众在审批窗口最多跑一次。

随后各科室二级机构干部职工共同签订《文明服务我出彩、群众满意在窗口承诺书》,就微笑服务、文明用语、仪容仪表、专业技能四个方面作出承诺。为检验践诺效果,会议确定周五为各科室二级机构自省反省日,就本周在监管执法、业务办理、群众服务中的难点问题进行交流探讨、查漏补缺,以此不断完善服务体制机制,激发干部职工文明服务无限活力。

会后,大家纷纷表示,将通过此次提升活动,改变工作作风,秉承靠前服务勇创新、增质提效做尖兵的理念,凝心聚力服务大众,用自己的行动,彰显作为一名林业人的责任与担当,推动林业局各科室局属二级机构服务工作更加出彩。


扫一扫在手机打开当前页