市领导齐瑞锋到市工信局调研

发布机构: 发布时间: 2022-08-10 浏览次数:

89日上午,市政府党组成员、产业集聚区管委会主任齐瑞锋到市工信局调研。在市工信局会议室召开座谈会,市工信局全体党组班子成员及各科室负责同志参加会议。

会上,市工信局党组书记、局长王玉杰汇报了总体工作情况,各班子成员就分管工作逐一汇报。

齐瑞锋在听取汇报后,对市工信局取得的成绩和全体同志付出的努力表示肯定。他指出,市工信局全局上下要保持顽强斗志,认清形势,切实提高认识:一是充分认识我市工业盘子大、总量多的现实情况,我市占全平顶山市工业总量的四分之一,在此发展形势下,必将面临更多困难和难题;二是充分认识我市工业发展对全市经济发展的重要推动作用,要立足工业实际,解决好我市发展遗留问题,打好经济翻身仗;三是充分认识我们是有能力有信心推动我市经济社会又好又快发展的,要利用好我市龙头企业、“专精特新”中小企业、头雁企业等好的企业底子,做到查漏补缺、弥补短板。

齐瑞锋强调,一要强化信心。加快推进我市现有的天瑞焦化360万吨、平煤汝丰焦化120万吨两个焦化升级改造项目及汝州电化年产90万吨电石扩容项目等落地建设、投产达效,坚定信心,3到5年的时间内,持续推动工业经济高质量快速发展;二要强化引导。工信战线同志要成为企业相关政策的行家里手,围绕主导产业,给企业市场调研、科技研发、产品营销提供合理化建议,引导企业走合法经营、技改升级、科技创新之路;三要强化服务。工信人要树立强烈的企业服务意识,增强企业服务能力,尽职尽责、尽心尽力,帮助企业协调解决实际难题,通过企业家讲座、银企对接会、“万人助万企”活动等形式,真心助企纾困解难,真诚为企业落实优惠政策,持续发扬优良作风,树立好工信人良好形象。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg



扫一扫在手机打开当前页