汝州市林业局三项举措积极服务市重大项目建设

发布机构: 发布时间: 2022-08-11 浏览次数:


  为进一步加快项目手续办理进程,巩固和深化我市项目建设成果,汝州市林业局积极采取措施,全力服务全市重大项目建设。

一是做好配合,搞好服务。积极配合项目承建单位或项目方做好地上附属物清点及测算工作,为其提供人力及技术支持;同时搞好服务,为项目承建单位或项目方办理林木采伐证的和使用林地手续的审核及上报提供服务。

二是优化办理流程,提高办理效率。积极推行“一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务”运行模式和“两公开一监督制度”,我局的所有审批事项均在审批大厅一次性办理,在办事窗口公开办事流程,明确办事时限,公布办事结果,设立监督投诉电话、邮箱等,自觉接受社会群众和纪委监督;对是重大建设项目行政审批开通快速通道,优先办理、专人负责,进一步提高服务效能。

三是及时沟通,加强督促。加强与发改、自然资源、住建、交通、水利、环保等相关部门沟通,第一时间掌握我市重大项目建设情况,对市重大项目的相关手续办理指派专人负责,做到沟通及时。

截至目前,目前已做好庙下途安机动车监测站、隆基矿业、和建绿色建材项目等3起使用林地手续审核及初审工作,积极配合港利新材料有限公司陵头镇马窑矿建设项目做好使用林地相关手续办理工作。同时做好临时占地期满植被恢复工作,发函告知汝州申能新能源风电开发有限公司、汝州市许继后坡风电有限公司等4家公司积极做好临时使用林地期满植被恢复工作。

扫一扫在手机打开当前页