汝河南路已全线开通

发布机构: 发布时间: 2022-08-11 浏览次数:

汝河南路项目全长6.5千米,工程总投资3233万元,建设主要包括:龙山大道与汝河堤顶路互通匝道、城市阳台、龙山大道汝河大桥两岸休憩平台及交通标识、太阳能路灯、灌溉设施、道路两侧绿化、护栏维修、橡胶跑道等。项目于今年416日开工建设,目前已完成项目主要建设内容,保证全线通行。项目的建成为北汝河城区段形成连续滨水景观带起到了提纲挈领、穿针引线的脉络作用,对我市加快北汝河生态经济带建设、推动全域旅游发展具有十分重要的意义。

汝河南路项目只是我市水利高质量发展的一个缩影。近年来,汝州市水利局坚持以新时期治水方针为指导,以重大水利项目建设为有力抓手,统筹做好防汛抗旱、项目建设、水政执法、河长制、四水同治、水利风景区创建等各项工作,水利基础支撑能力显著增强,有力推动了全市经济社会发展。先后荣获全国县域节水型社会达标市、全国节水型城市、北汝河国家级水利风景区、省级水生态文明城市等荣誉。水旱灾害防御、水政监察、水土保持、水利监督等工作被省水利厅评为先进。

扫一扫在手机打开当前页