汝州市城管执法局:加强机械化清扫力度,提升环卫保洁效率

发布机构:汝州市人民政府->汝州市城市管理局 发布时间: 2022-09-26 浏览次数:

为全面提升道路保洁质量,提高市区环境卫生管理水平,近期,汝州市城管执法局实行清扫保洁精细化作业,加强机械清扫频次,努力提高环境卫生质量。

汝州市城管执法局环境卫生管理处紧盯重点区域和薄弱环节,督促环卫公司合理调动车辆和人员,采用“机械为主,人工为辅”的环卫保洁模式出动湿扫车、洒水车对主次干道、人行道实施清扫和冲洗,加大洒水和湿扫作业频次,合理调整作业方式,通过与洒水车辆的配合,保障城区街道的清扫工作。对扬尘重、石子多特殊路段加强重点监督、区别对待,结合实际状况,及时调整设备,达到了机扫效率高、质量好的效果。同时,出动部分人力和小型冲洗车辆,通过高压水枪冲洗和人工擦拭相结合的方式,对各类“城市家具”进行深度清洗作业求达到“无遗漏、无缝隙,无污渍”

下一步,汝州市城管执法局将结合工作实际,加强机械化清扫力度,提升环境卫生精细化管理水平用实际行动给广大市民提供良好的日常出行环境。


扫一扫在手机打开当前页