汝州市8家文旅企业入选文明旅游示范单位

发布机构:汝州市人民政府->汝州市文化广电和旅游局 发布时间: 2022-09-26 浏览次数:

2022年,汝州文化广电和旅游局深入贯彻落实习近平总书记关于文明旅游工作重要指示精神紧扣《文明旅游示范单位要求与评价》(LB/T075-2019)标准,在全市文旅系统广泛开展文明旅游示范单位培育创建工作。既加强对组织管理、资源保护、旅游环境等“面”的指导,更突出对A级景区、旅行社、星级旅游饭店星级民宿等文旅单位文明游览、文明引导、文明用餐、文明提示、文明实践等“点”的落地,高标准、严要求落实文广旅行业文明旅游的引导责任,营造文明、和谐、安全、有序的文明旅游氛围。  

今年9月份市文广旅局按照程序评选出8家文明旅游示范单位名单,分别为:汝州青瓷博物馆 、汝河沙滩公园、汝州市怪坡景区、汝州市风穴寺景区、河南省云堡妙境民宿服务有限公司、河南新启程旅行社有限公司、汝州市天鹅中州快捷酒店、河南山水一族旅行社有限公司。

此次入选的企业始终坚持人性化、标准化的服务理念,充分利用各种媒体平台、景区LED电子屏等多种形式宣传文明旅游,以完善的公共服务设施为后盾,通过智慧景区建设护航文明旅游,规范和谐文明有序的景区形象得到了广大游客及网友的高度好评。

下一步,市文广旅局将积极探索长效管理机制,最大化调动文旅企业积极性,鼓励更多力量开展文明旅游工作,以评促建、以评促改、以评促进,更好地发挥文明旅游示范单位引领带动作用,不断提升公民旅游文明素质,持续推动全市文明旅游工作水平整体提升。


扫一扫在手机打开当前页