汝州市城管执法局:持续开展不文明养犬巡查整治

发布机构:汝州市人民政府->汝州市城市管理局 发布时间: 2022-09-26 浏览次数:

为规范城区养犬秩序,提升市民文明养犬意识。近日,汝州市城管执法局持续开展文明养犬巡查整治行动

整治行动中,汝州市城管执法局综合执法五大队组织执法人员采取错时上岗的方法,对城区内的居民小区、广场、游园、街面、学校周边等市民易投诉区域的流浪犬,进行拉网式排查和不间断巡查,发现无主犬当场抓捕,在抓捕过程中严格做到不伤害流浪犬,并做好现场围观群众疏导和安全工作,有效治理城区犬只乱窜现象。同时针对在公共场所犬只粪便不及时清理、违规饲养禁养犬、不拴狗绳等不文明养犬行为进行规范。工作人员对辖区内遛狗不牵绳的居民进行批评教育,对其进行文明养犬行为规范宣传讲解,督促其进行改正。

下一步,汝州市城管执法局将继续加大整治力度,进一步营造良好生活环境和文明社会秩序。


扫一扫在手机打开当前页