汝州市交通运输局召开交通运输执法领域突出问题专项整治工作推进会

发布机构:汝州市人民政府->汝州市交通运输局 发布时间: 2023-06-09 浏览次数:

6月8日,汝州市交通运输局召开交通运输执法领域突出问题专项整治行动推进会,对专项整治工作进行再动员再部署,市交通运输局党组全体成员、机关科室长、局属各单位负责人参加会议。

会上,局党组成员,副局长魏金跃通报了全省交通运输执法领域突出问题专项整治工作推进情况,要求对通报中存在问题进行认真查摆,立即整改,积极推进。局党组书记、局长、综合行政执法大队大队长梁帅军就深入推进全市交通运输执法领域突出问题专项整治工作提出具体要求,并对下一步工作进行了部署。

会议要求,一要进一步提高工作主动性,深入查摆存在问题,深刻剖析根源,广泛征集线索,敢于动真碰硬,严格追责问责,不断推动专项整治走深走实。二要认真落实问题整改。要全面开展大排查、大起底,抓住关键环节,深入剖析存在问题,建立问题台账,明确责任领导、整改措施、完成时限,实行挂图作战,记账销号。要及时反馈群众诉求,做到即查即改、真查真改,实现标本兼治。三要加大专项整治宣传,凝聚强大工作合力。充分发挥交通运输服务平台优势,利用微信公众号、微信群、公交车、出租车电子屏宣传等媒介,多举措立体化开展宣传活动,及时宣传工作进展和成效,深挖工作亮点。四要以习近平法治思想为指导,以认真落实行政执法“三项制度”为切入点,全面推进交通运输行政执法工作的规范化和制度化,通过常态化开展制度建设和制度落实,全面提升依法行政水平,不断优化交通运输法治化营商环境。

目前,执法大队已形成第一批自查问题清单,制定了整改措施,明确整改期限和责任人,相关整改工作正有序推进。


扫一扫在手机打开当前页