小屯镇扎实做好市长热线办理工作

发布人:王首道 发布时间: 2022-07-31 浏览次数:

小屯镇以切实解决群众困难、维护社会稳定为目标,进一步提高办理市长热线的工作质量和工作效率,千方百计为群众排忧解难。

一是提高认识,加强领导。今年以来,小屯镇将市长热线办理列为日常的一项重要工作,严格要求各主管领导对市长热线问题及时调查,做到早发现、早处理,及时化解矛盾问题,增强做好热线承办工作的责任心和服务意识,力求做到“件件有落实、事事有回音”。

二是完善流程,强化制度。进一步规范办理程序,促进办理程序公开透明。确保办理工作有据可依、有章可循。同时进一步重视回访制度的落实,及时详细的将政策依据、办理结果回复来电人,确保良好的社会服务效果。

三是积极主动,加大宣传。坚持“群众利益无小事”的工作原则,严格要求分管负责人做好回访,积极主动与来电人联系,认真听取群众意见和建议,及时解决群众反映的困难。

截至目前,已累计办理市长热线30余件,答复率、回访率均达到100%。

扫一扫在手机打开当前页