小屯镇扎实做好“八一”双拥工作

发布人:王首道 发布时间: 2022-07-31 浏览次数:

    在八一建军节到来之际,为扎实做好“八一”建军节期间的双拥工作,近日,小屯镇积极贯彻落实上级有关“双拥”工作指示精神,注重结合实际,开展走访慰问,积极为优抚对象排忧解难。

  一是利用当前夏季征兵的契机,小屯镇通过横幅、宣传版面、电子显示屏、微信群等多种方式,广泛宣传《国防法》、《兵役法》、双拥政策,提升广大群众的双拥意识,在全上下营造人人关心国防、人人参与"双拥"的浓厚氛围。

  二是邀请部分优抚对象、退伍军人、现役军人家属召开座谈会,通报今年以来小屯镇重点工作,宣传相关优抚政策,向他们传达节日慰问,并细心听取他们对双拥工作的意见和建议,密切军政情谊,巩固军政团结的良好局面。

  三是以走访慰问革命伤残军人、老复员军人等优抚对象为重点,组织志愿者深入他们家中,及时了解和帮助解决优抚对象和服现役军人家庭的实际困难,给他们送去党的温暖和节日的问候。


扫一扫在手机打开当前页