寄料镇:党建引领项目攻坚 促进产业融合发展

发布人:朱梦文 发布时间: 2022-08-01 浏览次数:

以党建引领项目攻坚,激发企业内生动力,从而带动周边村落走上乡村振兴的康庄大道,这是近期寄料镇党委政府与九峰山生态科技有限公司等辖区内项目实体所做出的积极实践。

7月26日下午,寄料镇党委副书记于园飞带队,组织辖区内“两代表一委员”对南程庄村玫瑰花产业园项目、观上村艾草种植项目、太山庙村蔬菜种植大棚项目、徐庄村金银花种植项目、石梯村自驾游项目、九峰山农林公司农产品加工项目进行实地调研,随后在九峰山农林公司召开了党建引领项目攻坚座谈会。

据了解,九峰山生态科技有限公司以“孟诜养生”农产品深加工为发展思路,主要制作中草药、调料包、预制菜等,将中医与食疗相结合,项目为周边群众提供技术扶持、种苗培育、食材回收、深加工和销售等支持,带动周边村庄种植花椒、杜仲、八角、桂皮、元宝枫以及中药材等产品原材料,发展土鸡、土鸭、土鹅养殖。同时,项目也将为周边石梯自驾游、桑树坪村花椒杜仲、徐庄村金银花、观上村艾草、南程庄玫瑰以及野生中草药库等农产品提供平台,延伸产业链条,提高农产品的附加值,形成种植业、养殖业与全域旅游相结合的集聚发展。

为了进一步增加凝聚合力,由寄料镇党委牵头,在九峰山生态科技有限公司成立联合党组织,辖区各企业项目负责人纷纷加入支部,此举将党建工作与企业生产经营实际相结合,抱团取暖、融合赋能,不断激活项目发展的内生动力,从而发挥好典型的示范带动和辐射作用,为乡村振兴添砖加瓦。

“我们将在党组织的政治引领、企业的抱团发展、村民的能动作用等要素有效融合,走出了一条“支部有作为、党员起作用、集体有收益、群众得实惠”的新路径,吹响乡村振兴的角号。”九峰山农林公司党支部书记王书生说道,他表示九峰山农林公司将进一步积极探索,利用网络平台打开销售渠道,通过省市级农产品展销会,将寄料产品销入外省,希望各企业进一步增强信心,建立上下游发展一体化模式,群团合力,共谋发展。

“现在不管是做农业种植,还是农产品加工销售,还是乡村旅游,都不能走单一发展的路子,而是要朝着一二三产业融合的方向发展、绿色发展、抱团发展,否则就走不长远。”镇党委副书记于园飞表示。


扫一扫在手机打开当前页