寄料镇召开党政班子会议

发布人:朱梦文 发布时间: 2022-08-01 浏览次数:

7月19日上午,寄料镇召开党政班子会议,传达省市防汛应急会议精神,安排部署防汛应急工作。

一是全镇上下迅速进入备战状态,书记镇长带班,所有科级干部、包村干部、应急队员全部在岗在位,严格落实汛期24小时在岗带班值班制度,全面落实防汛应急预案。

二是各村组干部、第一书记、驻村工作队,围绕库坝、河道、公路、地质灾害点、山洪灾害点等重点领域、关键部位,深入开展检查排查,做好山洪、泥石流、塌方等地质灾害点及危房户、河道低洼地带、地下密闭空间群众的避险工作,提前转移受威胁群众,做到应转尽转,及时消除安全隐患。

三是河道周边村每250米安排一人,水库周边24小时安排人轮流值班值守,监控雨情,有险情及时报告,村镇中心立刻排查辖区井盖缺失情况,及时做好防范。四是科学做好应急准备工作,扎实做好各类应急物资、救生衣、对讲机、警报器、柴油机、铲车等防汛物资,应急抢险队伍要严阵以待,全力做好防汛救灾应急救援工作,确保安全度汛。

扫一扫在手机打开当前页