家门口的文化盛宴!汝州这个社区居民真幸福

发布机构: 发布时间: 2022-08-08 浏览次数:

文明相伴,舞出别样人生;弘扬传统文化,太极扇舞起来;文明绿色,健步行走……为进一步提高社区居民参与文化生活的积极性,营造浓厚的文化活动氛围,近段时间以来,钟楼街道龙兴社区开展了系列“丰富活跃文化生活”活动,一道道丰盛的文化大餐轮番上演,让社区居民在浓厚的文化气氛中不断提升幸福感和满意度。

为丰富居民的精神文化生活,提升居民对社会主义核心价值观的学习与理解,弘扬社会正能量,社区党员群众综合服务中心开展“文明相伴 舞出别样人生”文化主题活动。社区的健身操爱好者们早早来到社区大门外,随着音乐的响起,舞者们开始跟随音乐舞起来,跳起来。随着音乐欢快的节奏,舞者们舞姿越来越矫健,动作越来越优美,将活动推向高潮。参与活动的舞者们纷纷表示,文化活动不仅丰富了自己的业余文化生活,而且锻炼了身体,愉悦了身心,以后将带动更多身边亲人朋友积极参与。

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,丰富活跃居民群众的文化生活,社区党员群众综合服务中心开展了练太极活动。太极运动的爱好者们在社区党员群众综合服务中心门前打起了太极拳、舞起了太极扇,参与活动人员粉白色的太极服在红色太极扇的衬托下,显得更加优美矫健,给观赏者带来了更加轻松愉悦的感受。

为丰富社区居民的文化生活,让社区居民有强壮的身体健康的体魄,在社区党员群众综合服务中心推动下,社区健走队开展了“文明 绿色健步行走”健身活动。黎明时分,健身走队员们已经在社区大门外排好了整齐的队列,随着队长的哨声响起,健步走活动正式开始,社区30余人迈开健步,随着音乐,勇往直前。活动现场,身穿运动服饰的每个人神采奕奕、喜笑颜开,此次健步走路线全程10公里,活动中,大家互相鼓励,彼此照顾,携手前行。随着音乐的指导,队员们做着“大鹏展翅”“拍肩拍背”等健身动作。

社区文化活动走到了居民家门口,既记录了大家的欢声笑语,也承载了大家对于社区发展的共同期待。大家纷纷表示,这些活动在愉悦心情、锻炼身体的同时,增进了彼此间的友谊,增强了社区居民集体凝聚力和向心力,展示了社区居民积极向上的良好形象。

 


扫一扫在手机打开当前页