事关“场所码”这家门店被停业整顿

发布机构: 发布时间: 2022-08-08 浏览次数:

85日下午,钟楼街道办事处联合钟楼市场监督管理所对辖区一家未落实“场所码”扫码登记的餐饮门店——丁强羊肉馆采取停业整顿三天措施。

“场所码”是疫情精准防控的“电子哨兵”,严格落实扫场所码制度是进一步筑牢疫情防控安全屏障的一项重要措施,是快速扑灭疫情的重要手段。为确保疫情防控措施落到实处,连日来,钟楼街道组织疫情防控专班深入各重点场所、重点领域,对“场所码”扫码查验情况进行专项督查检查。在检查中发现,丁强羊肉馆未落实“场所码”扫码登记等疫情防控措施要求,在多次强调督促的情况下,仍未整改到位,增加了疫情传播和扩散风险,根据疫情防控相关规定,对其进行停业整顿处理。

下一步,钟楼街道将进一步加大督查力度,对未规范设置、核验“场所码”的商户,一律关停整顿。并时刻跟进疫情防控措施落实情况,督促各场所守牢疫情防控安全底线,坚决落实逢门必设、逢进必扫、逢扫必查、逢疫必报,防止“场所码”流于形式,确保“场所码”扫码验码制度落到实处,筑牢疫情防控安全防线。


扫一扫在手机打开当前页