大峪镇召开疫情防控工作推进会

发布机构: 发布时间: 2022-08-09 浏览次数:

为进一步做好当前疫情防控工作,筑牢防疫坚固屏障,8月8日,大峪镇召开疫情防控工作推进会议,部署全镇疫情防控工作,压实责任链条,明确工作任务。汝州市副市长、大峪镇党委书记张飞主持会议。

会议强调,镇、村干部要时刻绷紧思想之弦,决不能掉以轻心。各村要从严从紧落实好各项防控措施,持续抓紧抓实抓细“外防输入”工作,全面筑牢疫情防线。

会议要求:一是高速卡口值班人员要坚决杜绝麻痹思想,务必做到“逢车必查、不漏一个”。二是要充分发挥网格员作用,逐户查看辖区内的商场、卫生院、药店、餐饮店等公共场所的“场所码”扫码情况;通过微信群、广播等方式,广泛宣传“场所码”扫码查验制度的重要性,进一步加强全镇“场所码”的推广使用。三是扎实做好返乡人员的排查管控工作,组织村两委干部、网格员开展“敲门行动”,逐户走访排查,同时利用微信群等媒介,引导预返乡人员提前三天向居住地报备;同时对已返乡人员按照相关要求落实好管控措施。

e265ffd8cd2a24c7e72a36cbf9b5259.jpg


扫一扫在手机打开当前页