汝州市夏店镇:踊跃无偿献血,倡树文明新风

发布机构: 发布时间: 2022-08-12 浏览次数:

无偿献血,无尚光荣。去年因事没有赶上献血,今年我提前做好了准备,请抽血吧。”近日,在夏店镇镇机关大院里的采血车上,河南省汝州市夏店镇机关干部高占旗高兴地对前来采血的平顶山市中心血站医护人员说。

平顶山市中心血站采血车一进入夏店镇政府大院,负责协调工作的夏店镇党政办副主任刘书峰就迅速和医护人员对接有关事项,为采血车立即接通了电源,采血车顺利进入工作状态。镇宣传干事杨萌帆带领镇机关5名志愿者,迅速来到献血现场,在车上、车下维护现场秩序,指导献血人员填表和献血应该注意的事项,开展义务志愿活动。

献血不会对身体产生什么害处,相反更有利于身体健康。大家不要紧张。夏店镇机关干部安媛玲今年是连续第四年参加无偿献血活动,她用自己的亲身经历宣传无偿献血的意义和好处,打消现场初次献血人员的顾虑。

火车跑得快,全靠车头带。咱是党员干部,要时时处处带好头,无偿献血更不能落后。在采血车上,夏店镇孙庄村支部书记户俊国一边体检,一边和参加献血的陈庄村支部书记陈武召交流着工作感受。

和户俊国、陈武召一样,在当天的献血活动中,夏店镇20个村中有16个村党支部书记带头到镇政府无偿献血,起到了示范引领作用。据统计,当天,夏店镇机关、乡直各站所和20个村中,先后有80余名群众纷纷积极主动来到镇政府献血现场,无偿献血,向社会奉献爱心。

夏店镇干部群众踊跃无偿献血是镇党委深入开展五星支部创建活动的一个缩影。近日来,夏店镇以五星支部创建活动为抓手,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先进模范作用,建设文明幸福村镇,全镇形成了崇德向善的文明新风,为和美夏店建设注入了活力。夏店镇党委副书记、镇长王磊说。

 


扫一扫在手机打开当前页