大峪镇多举措开展征兵工作

发布机构: 发布时间: 2022-08-12 浏览次数:

为切实做好2022年下半年征兵工作,大峪镇武装部采取多种措施开展征兵宣传,积极推进年度征兵工作,进一步激发广大适龄青年参军热情,营造良好的征兵工作氛围。

一是充分运用横幅、电子屏、微信群、朋友圈、分发宣传单等形式营造应征氛围,提高征兵的知晓率,宣传相关政策法规,宣传应征入伍的好处及保家卫国的重要性,把征兵宣传工作做细做实。积极引导广大适龄青年自觉履行兵役义务,营造主动登记,踊跃报名参军的浓厚社会氛围。目前已发放宣传单700张。

二是镇武装部通过家庭走访、电话联系等方式,对适龄青年数量、身体状况、文化程度及身体素质等情况进行全面摸排,掌握他们的现实表现和思想动态,建档归类,做到底数清、状况明,为征兵工作打好坚实基础。

三是重点关注大学在校生、大学毕业生的情况,讲清大学在校生及大学毕业生入伍的各种优惠待遇,掌握符合条件的大学在校生及大学毕业生人数,并建立工作档案,进一步做好入户宣传工作。

目前全镇已有30人报名参军。已送检17人,其中大学毕业生4人,在校生7人,高中2人,中专4人

900920d7bb4a0c4749573bd1267302f.jpg


扫一扫在手机打开当前页