临汝镇开展“五星”支部创建工作督导检查行动

发布机构:汝州市人民政府->临汝镇 发布时间: 2022-09-15 浏览次数:

为推进“五星”支部创建工作走深走实,9月14日,临汝镇政法委员、武装部长赵向飞带领“五星”支部创建专班成员随机抽查行政村,实地对“五星”支部“平安法治星”创建工作进行督导检查。

先后到菜园村、郝寨村等地,实地查看“平安法治星”创建任务落实情况;对照档案目录清单,查阅档案资料,详细了解村级“五星”支部创建工作开展过程中的难点、堵点,并就下一步工作提出针对性指导意见。

检查结束后,赵部长针对此次督导检查中出现的问题,对“平安法治星”的建设提出了要求:

一是聚焦“三零村”“平安村”等创建。重点做好防范欺诈诈骗行为、防范安全事故、防范非法宗教活动等工作,突出重点治理,夯实筑牢平安法治创建基础。

二是突出预防研判,用好每周矛盾排查制度,坚持矛盾纠纷早介入、早化解;定期开展重大事项研判,把控风险隐患点,降低突发群体性事件发生概率。

三是服务好重点人群。认真梳理镇村精神病群体、社区解矫人员、心理健康问题人员等重点人群数量,协调司法、卫健、等部门机构加大关怀力度,防止个人极端案件发生。

四是强化阵地建设。围绕村综治中心建设,规范化建好矛盾调处室、治安防控室、社会心理服务站;提升智能化运用水平,大力整合视频监控等资源,提升综合治理成效。

扫一扫在手机打开当前页