钟楼街道:“四到位”扎实做好秸秆禁烧工作

发布机构:汝州市人民政府->钟楼街道 发布时间: 2022-09-15 浏览次数:

一是宣传到位。各社区通过悬挂横幅、张贴宣传标语、出动宣传车辆、与农户签订禁烧保证书、开展“小手拉大手”等形式宣传禁烧工作。

二是准备到位。程楼搭建瞭望棚5座,拐棍李搭建瞭望棚3座,闫庄搭建瞭望棚2座。禁烧人员统一印制红袖章,配足配齐多功能风力灭火机、铁锨、灭火拖把、水桶等器材。

三是责任到位。各社区按照网格化职责分工定岗定责,各瞭望棚必须安排5名禁烧人员24小时在岗。办事处2个禁烧督查组对辖区进行全覆盖、不间断巡逻检查,尤其对公路沿线及辖区交界地段重点督查。

四是责任追究、打击到位。重罚辖区内的第一堆火,对发现的火情,逐级加大惩罚力度,社区支部书记、包社区干部同奖同罚。钟楼派出所也参与禁烧巡查,对焚烧秸秆人员能及时处理到位

 

 


扫一扫在手机打开当前页