紫云路街道开展人居环境整治助力乡村振兴

发布机构:汝州市人民政府->紫云路街道 发布时间: 2022-09-23 浏览次数:

为了给群众营造干净整洁的生活环境、构建生态宜居的美丽乡村,切实巩固人居环境整治成果,改善村容村貌,助力乡村振兴。近期,紫云路街道正在开展农村人居环境整治行动,并成立人居环境整治工作领导小组,通过每天督查的方式,扎实开展农村人居环境整治工作,激发群众主动参与、变“要我清洁”为“我要清洁”的工作态度。

为调动群众积极性,紫云路街道各村两委干部“各显神通”,有的村通过完善村规民约、召开村民组会议宣讲来动员群众;有的村通过微信短视频宣传、张贴农宅卫生红黑榜、明确农宅“门前三包”制度来激发群众动力;有的村通过动员党员、志愿者开展文明实践活动,评选“最美庭院”来示范引领。通过多种方式宣传、实践、奖励,打造生态宜居的美丽乡村。

改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,事关广大群众根本福祉,事关农村社会文明和谐。在接下来的工作中,紫云路街道将持续广泛动员、宣传,引导广大群众共同参与到人居环境整治工作中来。


扫一扫在手机打开当前页