煤山街道党员志愿者筑牢小区“防疫网”

发布机构:汝州市人民政府 发布时间: 2022-11-03 浏览次数:

10月31日,煤山街道木材公司家属院微信群中一张照片,引起了大家的关注,刘占伟背着消杀物资,一遍遍地上楼下楼,因体力不支,不慎跌倒在楼梯上,大家看到后纷纷关心他的身体状况,为他的奉献精神点赞。

图片

自疫情防控工作开始以来,刘占伟主动承担起了木材公司家属院的疫情防控任务。木材公司家属院共有81户居民,228人,为了能够保障小区的疫情防控工作和物资供给,在煤山街道的支持下,他带领5名同志成立临时党支部,日夜奋战在防控一线,保障了小区的正常运转。

图片

每天早上五点,刘占伟就开始准备今天的核酸检测工作,等医生来到后,带领大家挨家挨户上门做核酸,小区宣传引导、值班值守、垃圾清运都能看到他忙碌的身影,每天都要对小区里外进行消杀,以高度的责任心守护着小区的安宁。

图片

“只有大家能吃上饭,才能安心待在家中”这是刘占伟经常挂在嘴上的话。为了保证居民的生活物资充裕,刘占伟加强与煤山街道沟通联系,协调多家超市,购买生活物资,统计、上报、分发,将一袋袋生活物资送到家中,刘占伟的无私奉献带动了越来越多的居民加入志愿者队伍,大家都以实际行动呵护着自己的家园,积极为社区防疫工作贡献一份力量。

图片

面对这场突如其来的疫情,煤山街道的党员干部、志愿者们用一点一滴的行动筑起抗击疫情的防线,为坚决遏制疫情传播扩散贡献着自己的力量。在每一个需要的地方,他们以冲锋在前、勇于担当的实际行动,展现了煤山人的顽强品质,诠释了煤山人的初心与使命。



扫一扫在手机打开当前页