• 发文字号
  • 索引号
  • SCFZZX201800002
  • 发布日期
  • 2018-03-14
  • 主题分类
  • 市政府各部门
  • 体裁分类
  • 服务对象

市场发展服务中心2017年信息公开年度报告

发布机构:市场发展中心 发布时间: 2018-03-14 浏览次数:

    本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(一下简称《条例》)有关规定,由汝州市市场中心办公室编制。报告全文由基本情况概述,主动公开信息情况,依申请公开信息情况,投诉举报、行政复议、行政诉讼情况,信息公开的收费及减免情况,主要问题和改进措施等六部分组成。本年度报告所列数据的统计期限为20171月1日至201712月31日。若有疑问或意见建议,请与汝州市市场中心办公室联系(地址:汝州市望嵩中路21号,邮编:467599,电话:0375-3331590,电子邮箱:rzsscfzfwzx@163.com

一、概述

    2017年我单位在市委、市政府的正确领导下,大力推进政府信息公开工作,统一思想,健全机制,拓宽渠道,优化服务,全面开展透明行政,有力地保障群众的知情权、参与权和监督权。

    1、加强领导,健全组织。我单位着眼于建立政务信息公开长效机制,使其成为一种自觉的意识和行为。确保信息公开工作落到实处,我单位领导高度重视,调整充实了政府信息公开工作领导小组, 由市场中心党组书记、主任崔世伟同志任组长,单位办公室主任闫青杰同志任副组长的政务信息公开领导小组抽调专人,配备电脑等设备,专门负责政务信息公开。

    2、建章立制,促规范。我单位先后制定了政府信息公开保密审查、主动公开、依申请公开、政务信息发布协调、责任追究等制度,促进政务信息公开工作走上制度化、规范化的轨道。

    3、严把关口,提质量。为提高发布信息的质量以及保密制度的落实,我单位对各单位上报的政府信息,在政务信息公开领导小组进行审核和保密审查后,经主管领导签字,方可上传,以保证政务信息的质量和保密制度的落实。做到了领导、机构、人员三到位的工作机制,确保交通系统信息公开工作的顺利开展。

二、信息公开情况

    根据市政府政府信息公开目录,我单位对其进行了完善,制定了政府信息公开指南,上传了领导分工、单位职责、机构设置、监督措施等。2017年,主动公开政府信息公开68条。

三、依申请公开政府信息情况

    我单位2017年度没有申请公开的政府信息。

四、行政复议、投诉举报、行政诉讼情况

    我单位2017年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的投诉举报、行政复议案、行政诉讼。

五、政府信息公开的收费及减免情况

    我单位2017年度未发生政府信息公开申请,因此政府信息公开无收费和减免。

六、存在的主要问题及改进措施

    1、存在问题。一 是政府信息公开内容有待丰富。政府信息公开方法单一,公开内容不够丰富;二是政府信息公开的配套制度有待完善。加强对政府信息公开工作的研究,逐步完善政 府信息公开有关工作制度、机制;三是单位部分科室同志对政府信息公开的认识和重视程度还需进一步加强,工作的主动性和自觉性还有待增强。

    2、改进措施 。一是加大宣传力度,扩大宣传范围。充分利用 政府网站、新闻媒体、报刊等形式对《中华人民共和国信息公开条例》的宣传,不断提高政府信息公开对公众的影响力。通过宣传,营造政府信息公开工作的良好氛围。二是加强量化考核制度建设,使信息更加充实、及时,突出加强社会比较关注的财政对民生问题等方面的方便性和时效性。三是加强督导力度,促进工作落实。 加大对中心所属单位政府信息公开工作的监督、检查和指导力度,整体推进政府信息公开工作。同时要不定期地邀请市民对中心工作提出意见和建议,切实加强社会监督力度,推动我中心政府信息公开工作迈上科学化,规范化的新台阶。

 

扫一扫在手机打开当前页