• 发文字号
  • 索引号
  • SCFZZX201700005
  • 发布日期
  • 2017-07-27
  • 主题分类
  • 市政府各部门
  • 体裁分类
  • 服务对象

市场发展服务中心2013年信息公开年度报告

发布机构:市场发展中心 发布时间: 2017-07-27 浏览次数:

本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(一下简称《条例》)有关规定,由汝州市市场中心办公室编制。报告全文由基本情况概述,主动公开信息情况,依申请公开信息情 况,投诉举报、行政复议、行政诉讼情况,信息公开的收费及减免情况,主要问题和改进措施等六部分组成。本年度报告所列数据的统计期限为2013年1月1日至2013年12月31日。若有疑问或意见建议,请与汝州市市场中心办公室联系(地址:汝州市望嵩中路21号,邮编:467599,电话:0375-3331590,电子邮箱:rzsscfzfwzx@163.com

一、基本情况概述

2013年,汝州市市场发展服务中心继续深入贯彻《中华人民共和国信息公开条例》,全面落实上级有关信息公开的工作部署。坚持把信息公开作为工作的基本制度,将公开透明作为依法行政的基本要求,不断扩大公开范围,细化公开内容,拓展公开渠道,全面推进政府信息公开工作,取得了明显成效。

(一)领导高度重视。汝州市市场发展服务中心高度重视政府信息公开工作,党组书记主任王武杰同志经常亲自过问信息公开的开展情况,并提出明确要求。确定了主抓信息工作的领导,建立健全了相关制度,专人负责日常工作,使政府信息公开工作落到了实处。

(二)广泛搜集各方素材。各科室、市场所信息员,每位信息员每月至少上报1条信息,确定采用后上报到政府门户网站,使信息公开的内容能够及时更新,进一步提升了政府信息公开的时效性和广泛性。

二、主动公开政府信息情况

主动公开方式以市政府网站为依托,通过政府门户网站对政府信息进行公开。2013年度,我单位通过政府门户网站公开信息总量为22条。

三、依申请公开政府信息情况

依申请公开信息0件。

四、投诉举报、行政复议、行政诉讼情况均未收到有关政府信息公开方面的投放举报、行政复议申请、诉讼和申诉案件。

、主要问题及改进措施

虽然我单位政府信息公开工作取得了新进展,但与政府信息公开工作还有一定差距,主要表现在:一是政府信息公开存在着内容简单不够丰富,运用网站公布的政府信息量小等现象;二是信息公开内容的完整性、及时性还有一些差距;三是政府信息公开的作用还有待进一步发挥。

2014年将着重加强宣传力度,扩大宣传范围充分利用政府网站、新闻媒体、报刊等形式对《中华人民共和国信息公开条例》的宣传,不断提高 政府信息公开对公众的影响力。通过宣传,营造政府信息公开工作的良好氛围。同时不定期地邀请市民对市场中心工作提出意见和建议,切实加强社会监督力度,推动市场中心政府信息公开工作迈上新台阶。

 



扫一扫在手机打开当前页