汝州欢迎您!

省委书记谢伏瞻在我市调研指导工作时要求:保持良好态势 坚定发展信心 争做10个省直管县(市)排头兵和示范者

添加时间:2016-09-13     添加人:信息中心    浏览次数:5024

 

省委书记谢伏瞻(右二)与云绣农民工返乡创业产业园员工亲切交流  于俊鸽 摄

 

(记者 于俊鸽) 带着对我市经济社会发展的高度关注,98日,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻,省委常委、秘书长李文慧带领省直相关部门负责同志到我市调研指导工作。谢伏瞻走进企业车间,深入项目一线,与创新创业群体和返乡农民工亲切交流,所到之处作出了一系列重要指示,对汝州经济社会发展和干部队伍建设给予充分肯定,强调要进一步科学规划,扩大开放,加快转型,保障民生,努力在10个省直管县(市)中争当排头兵、示范者。市委书记高建军陪同调研。

在我市调研期间,谢伏瞻一行先后实地调研了我市城乡一体化示范区生态水系及中央公园、“互联网+”电子商务产业园、金庚康复医院、河南梦想食品有限公司、汝瓷电子商务产业园暨汝瓷小镇、云绣农民工返乡创业产业园、河南明鑫科技有限公司等项目,听取了我市近年来经济社会发展情况的汇报,对我市整体工作思路、发展理念、工作举措和经济社会发展取得的成效给予了充分肯定,并对下一步发展提出明确指示,寄予深切厚望。

来到正在建设的中央公园,只见数十台机器轰鸣、车辆穿梭,一派热火朝天的建设场景。谢伏瞻对我市城市建设和水生态综合治理的规划建设给予肯定,并指出城市建设要有科学的规划,规划之后要依法严格执行。汝州市整体城市框架基本形成,城乡一体化示范区、老城区、产业集聚区规划的档次和品位很高,生态水系等基础设施的规划也基本到位。下一步,要严格按照规划执行,坚决不搞重复建设、重复投资。要统筹考虑水系建设、城市绿化、房地产业发展、污水治理等,提高城市综合承载能力。要借鉴学习先进地区的经验和做法,在绿地、公园游园建设上下功夫,提升城市品位。要在加强水系建设的同时,建好污水处理厂、排污管网等基础设施,提升整个片区的档次和品位。

在“互联网+”电子商务产业园,谢伏瞻察看了汝瓷产业发展、智慧城市建设、云计算中心运行及特色产品销售等情况,详细了解目前我市“互联网+”电子商务发展现状。他强调,要充分发挥本地特色资源优势,积极创新服务平台,不断优化服务模式,助力汝州市经济社会持续健康发展。

汝州市金庚康复医院是民政部确定的脑瘫儿童中医药康复治疗全国定点医院,谢伏瞻走进治疗室,详细询问孩子们的康复治疗情况,当了解到众多孩子通过治疗恢复健康时,他十分欣慰。当得知金庚康复医院在2015年与新疆有关医院合作组建儿童康复中心和康复医院,救助当地脑瘫患儿610余名,现在医院仍有新疆地区脑瘫患儿26名时,谢伏瞻对这一做法给予充分肯定,称赞他们为促进民族团结作出了独特贡献。他指出,救治脑瘫患儿,对孩子的成长、家庭的幸福和维护民族团结,具有十分重要意义。下一步,要全力支持金庚康复医院发展,救治更多的脑瘫儿童。同时,还叮嘱相关负责人要把医院办好,努力为广大患者提供更优质的医疗服务。

在河南梦想食品有限公司,谢伏瞻深入生产车间、成品仓库、小麦库、饼干生产车间、展厅等地,详细了解公司的发展历程和生产经营情况,并与公司负责人探讨企业发展壮大的新路子,鼓励企业要加大研发和宣传力度,不断提升产品品牌和档次。

在汝瓷电子商务产业园,谢伏瞻详细了解产业园的规划建设情况,对我市汝瓷产业发展思路和工作举措,给予充分肯定。认为思路很对、方向很准,他要求,要聘请专业规划设计单位和第三方策划运营机构,对整体规划进行充分论证,对汝瓷产业进行精准谋划,对投资收益进行综合分析,找准市场卖点,顺应市场需求,提高综合效益。

在云绣农民工返乡创业产业园,谢伏瞻观看了云绣农民工返乡创业产业园发展纪实电视专题片,实地察看了项目建设、企业入驻、设备安装调试及企业的生产情况,并与汝州籍返乡创业者深入交流。谢伏瞻指出,汝州市发展机绣纺织产业,看得很准,路子很对,不仅解决了农民工返乡创业问题,实现了产业转移,而且在产业转型升级上找到了新路子,要大力发展,快速推进。另外,党委、政府要创优环境、提供服务,努力解决好回乡人员的子女教育、住房保障等问题,让大家在家乡安居乐业。

河南明鑫科技有限公司是一家以新能源产品制造和新能源利用为主的多元化绿色循环型现代公司。谢伏瞻先后走进生产车间、产品包装区和展示区等处察看,了解企业技术研发、产品开发等情况。谢伏瞻说,太阳能源是一种清洁型能源,是取之不尽、用之不竭的天然能源。要发挥技术优势,进一步增强研发能力,扩大规模、提升水平,为全市产业转型升级提供强力支撑。

  调研中,谢伏瞻指出,产业是一个地区发展的根本,只有强化产业支撑,大力发展支柱产业,才能实现财政增收,才能解决钱从哪里来的问题。汝州现在发展势头很好,各项工作全面推进,目前最重要的是营造良好环境,招好商、招大商,以大产业带动大发展。要突出城镇化、工业化,坚持两条腿走路,并兼顾农业现代化、信息化,实现四化联动发展。要充分利用本地产业和资源优势,动员天瑞集团等当地知名大企业新上大的项目,发展成为支柱产业,打造汝州经济发展的坚实基础。要通过“亲情招商”等,积极引导汝州籍在外企业家回乡创业,推动家乡经济社会发展。

市领导陈天富、李运平、张浩、张伟、郭杰、李涛及相关项目分管市领导陪同调研。

 

来源:今日汝州