汝州欢迎您!

市七届人大常委会第四十三次会议召开

添加时间:2017-03-20     添加人:    浏览次数:446

(记者 何亮亮 通讯员 闫旭辉) 317日,市七届人大常委会第四十三次会议在市政府3楼会议室召开。市人大常委会主任张留华,副主任崔新法、杨辉星、王沧海、邓银修,市人大常委会党组成员、副县级干部孙国正、张建刚,市人大常委会党组成员潘广臣出席会议。市人大常委会党组副书记胡洪献列席会议。

会议听取和审议了《汝州市人大常委会关于召开汝州市第八届人民代表大会第一次会议的决定(草案)》《汝州市八届人大一次会议主席团和秘书长名单(草案)》《汝州市八届人大一次会议议案审查委员会名单(草案)》《汝州市八届人大一次会议计划、财政预算审查委员会名单(草案)》《汝州市人大常委会代表资格审查委员会关于第八届人大代表资格的审查报告》以及市人大常委会工作报告、市政府工作报告、计划工作报告、财政工作报告、市法院工作报告、市检察院工作报告(征求意见稿)。

会议表决通过了《汝州市人大常委会关于召开汝州市第八届人民代表大会第一次会议的决定(草案)》《汝州市人大常委会代表资格审查委员会关于第八届人大代表资格的审查报告(草案)》。

关于市八届人大一次会议的筹备和召开工作,张留华提出了三点要求。一要周密组织安排。各乡镇、街道要妥善安排工作,抓紧时间通知代表,按时参加会议。二要严肃会议纪律。各乡镇、街道要对代表强调,大会期间必须遵守大会纪律,严守政治纪律和政治规矩。三要积极建言献策。各乡镇、街道要积极组织,在充分调研和视察的基础上认真书写议案、建议、批评和意见。