汝州欢迎您!

钟楼街道:现场观摩找差距 相互学习促发展

添加时间:2017-03-20     添加人:    浏览次数:87

3月19日,钟楼街道党政班子带领辖区8个居(村)党支部书记、居委会主任、包村干部深入辖区对国家园林城市创建、项目建设、绿色村庄、人居环境、廊道绿化等当前中心工作进行实地观摩。

观摩团成员冒着蒙蒙细雨,先后到拐棍李村蔚庄游园、程楼戎庄路口、汝河桥、启德隆小区、文峰园、金龙苑小区等地,每到一处,大家都认真听取村干部在人居环境整治、廊道绿化、绿色村庄、项目建设、国家园林城市创建等方面的工作开展落实情况及取得的成效。通过实地听汇报、看进度等有效形式,使各居(村)在观摩过程中学到了经验、找到了差距、抓住了重点,为下一步的工作开展指明了方向,确保了全街道各项工作顺利推进。

在观摩结束后召开的座谈点评会上,街道班子成员结合分管工作和市定目标要求,就观摩中发现的问题进行了点评并提出指导意见。

街道党工委副书记、办事处主任平向阳对实地观摩情况进行了客观总结,希望各居(村)通过观摩,学习先进、找准差距、赶超先进,并结合自身实际,找准亮点,精心打造,涉及项目的居(村)要集中精力做好遗留问题扫尾工作,做到知耻后勇、知难而进,全力做好2017年各项工作。

街道党工委书记姚桃叶指出,此次观摩是对当前各项重点工作的再升温、再加压,就做好下步工作,姚桃叶书记强调,国家园林城市、廊道绿化、绿色村庄创建等工作要通盘考虑,不断加大工作力度,拉高创建标准,做到面子里子一起抓;明确居(村)主干为项目建设第一责任人,相关领导、站(所)协调配合,按照市定时间节点,加大拆迁力度和遗留问题处理,做到应拆尽拆,场光地净;同时在人居环境整治、公园游园建设、信访稳定等方面要加压奋进,寻找差距,迎头赶上,争取各项工作都走在全市前列。