汝州欢迎您!

汝州市装配式建筑产业基地项目建设加速推进

添加时间:2017-03-20     添加人:    浏览次数:176

工地上车辆穿梭、机器轰鸣,几十号技术工人头戴安全帽爬高上低紧张地进行着钢架结构的生产车间和库房的屋顶安装,他们只争朝夕……这是日前笔者在汝州市绿色装配式建筑产业基地项目现场看到的一派繁忙景象。今年,汝州市大力发展装配式建筑,汝州市东江建筑工业科技有限公司投资兴建的汝州市绿色装配式建筑产业基地项目建设正加速推进,该基地预计4月底投产运营。

装配式建筑是用预制部品部件在工地装配而成的建筑。房屋的大部分构件包括墙面、楼板、楼梯、窗户、阳台等在车间预制好,然后运输至施工现场进行组装、浇筑。发展装配式建筑是建造方式的重大变革,这种名为“建筑产业现代化”的装配式造楼方式,正引领着建筑业进行一场革命。

汝州市绿色装配式建筑产业基地是汝州市重点工程建设项目之一,位于汝州市产业集聚区汝南工业大道中段,占地280亩,规划总建筑面积202825平方米,总投资101000万元。该项目属于《国家鼓励类产业目录》中建材类的“新型节能环保墙体材料开发生产”产业,符合国家建筑节能减排政策和建筑工业化要求。项目以设计标准化、构件部品化、施工机械化为特点,整合设计、生产、施工等整个产业链,采用先进的BIM技术,数字化展示建造过程,构件于工厂自动化生产,利于节约资源能源、减少施工污染、提升劳动生产效率和质量安全水平,利于促进建筑业与信息化工业化深度融合、培育新产业新动能和推动化解过剩产能。  

据了解,汝州市东江建筑工业科技有限公司是一家致力于建筑业现代化企业。该公司启动的汝州市绿色装配式建筑产业基地,设计安装9条自动化生产线,年产能200万平方米PC构件。项目的实施,能带动建筑、建材、冶金、轻工、化工、机械等10多个行业、40多个相关产业的发展,有效拉动区域国民经济增长。建成投产后,产品不仅能满足汝州及周边的洛阳、平顶山和许昌等地区各领域需求,还可安排400个左右社会闲散劳动力就业,年产值估算35亿元以上。