汝州欢迎您!

风穴路街道绷紧项目建设管理“安全弦”

添加时间:2017-03-20     添加人:风穴路街道    浏览次数:170


861508654660192763.jpg

风穴路街道作为我市东城建设的主战场,辖区市重点重大项目69个,目前大部分项目正处在施工建设阶段,为确保各项工程建设顺利推进,杜绝各类安全生产事故的发生,风穴路街道多措并举绷紧项目建设管理“安全弦”。

严格责任落实。按照落实企业安全生产主体责任要求,与辖区项目企业签订安全生产目标管理责任书,督促企业全面履行安全生产法定义务,建立健全安全生产责任制度。

强化安全宣传。通过在施工现场悬挂条幅、书写安全文化墙、发放宣传页等多种方式,广泛宣传安全生产的相关法律法规和安全常识,不断提高企业和工人的安全生产责任意识;督促施工企业定期开展作业人员的安全教育和新工人岗前培训,强化施工人员的安全意识和自我安全保护能力。

加大监督巡查。街道安监办定期联合市安监局等职能部门开展专项检查,多部门齐抓共管,形成安全生产合力;同时不定期抽查和村级安全协管员日常巡查相结合,做到“隐患排查无死角、安全监督全覆盖”。

注重跟踪落实。建立问题隐患台账,制定隐患闭合管理制度,对作业现场能整改的,要求立即整改;需延期整改的,下达整改通知书,明确整改责任人、内容、整改期限,同时登记台账,按照谁检查、谁负责的原则,做好整改检查验收,实现隐患闭合管理。

一季度以来,风穴路街道组织开展安全专题培训2次,开展项目安全专项检查3次,排查隐患42条,整改落实42条,确保了辖区建设项目安全顺利推进。