汝州欢迎您!

市财政局寄料镇财政所对该镇中小学资金使用情况进行排查

添加时间:2017-03-20     添加人:    浏览次数:51

为进一步了解学校关于“两免一补”政策及营养餐专项资金的落实和使用情况,近日,寄料镇财政所会同中心校相关人员组成排查组,深入全镇中、小学校,对学校专项资金使用情况进行摸底排查。

通过听取学校负责人全面汇报“两免一补”政策落实和营养餐专项资金管理的使用情况,实地查阅“两免一补”名单花名册和学生营养餐实名登记表等相关档案资料,排查组还走进学生食堂,详细了解学校食堂供餐、学生用餐情况,并深入到学生群体,倾听学生声音,从学生角度详细了解专项资金的落实情况。

通过摸底排查,排查组较全面掌握了全镇中、小学校“两免一补”及营养餐专项资金使用的真实状况,肯定了学校的工作成绩,同时,指出了专项资金使用中存在的问题,并对学校专项资金规范使用制定了更为科学有效的措施。