汝州欢迎您!

风穴路街道召开在建项目安全生产培训暨互检互查评比活动专题会议

添加时间:2017-03-20     添加人:风穴路街道    浏览次数:88

为提高辖区各在建项目施工企业安全生产意识,确保项目建设安全稳定运行。3月17日下午,风穴路街道在机关五楼会议室召开在建项目安全生产培训暨互检互查评比活动专题会议,风穴路街道党工委副书记、办事处主任范红超,市安全监管局副局长郭会龙 、汝东高新园区执法中队中队长漫成义、信息宣传教育科科长樊向华、汝东高新园区执法中队副中队长李昌鸿及辖区在建项目负责人等参加了会议。

会上,李昌鸿为与会人员详细解读了安全生产的相关法律法规和安全常识,范红超、郭会龙分别就下一步如何做好项目建设安全生产工作提出工作要求。会上还下发了《风穴路街道在建项目安全生产互检互查活动实施方法》,此次互检互查活动主要对辖区内17个在建项目、23个施工单位的安全管理、文明施工进行检查考核,由办事处安检办人员、安监局汝东中队成员、监理单位代表、施工单位负责人组成专项检查小组,联合进行检查打分,实行每月一考核一评比。

通过开展安全培训、互检互查评比活动,旨在进一步提高辖区项目施工企业安全生产管理水平和安全防范意识,解决安全生产中存在的突出问题和薄弱环节,从而有效防范和遏制安全生产事故的发生。