汝州欢迎您!

陈天富在全市“惩黑除恶、打击村霸”专项整治行动动员暨集中化解信访积案专项行动推进会上强调 部门联动 加压实干 创优环境 建设平安汝州

添加时间:2017-04-21     添加人:汝州市信息中心    浏览次数:613

(记者 宋盼盼) 417日,我市“惩黑除恶、打击村霸”专项整治行动动员暨集中化解信访积案专项行动推进会召开。市委副书记、市长陈天富出席会议并讲话,他强调,全市上下要进一步凝心聚力,加压奋进,以更足的干劲、更大的力度、更强的措施,真抓实干,以集中整治的实际成果,迎接党的十九大胜利召开,为优化发展环境、建设平安汝州作出新的更大的贡献。

陈天富说,开展惩黑除恶、打击村霸和化解信访老户工作,是实现我市大跨越、大发展的重要保障,也是一项顺民意、解民忧的民心工程。去年以来,我市的社会治理取得明显成效,社会大局保持和谐稳定,群众的安全感、满意度不断提升,特别是信访稳定工作,成功实现由信访大市到信访先进工作市的转变,受到省联席办的充分肯定,对外形象持续向好,发展环境持续优化。

陈天富强调,各乡镇、街道、政法机关以及各部门、各单位要充分认识开展“惩黑除恶、打击村霸”专项整治行动和集中化解信访积案工作的重要性和紧迫性,把专项行动作为当前和今后一段时期一项重要的政治任务抓紧抓好,集中力量,全力以赴,不折不扣地落实好各项工作任务。各乡镇、街道及相关单位,要加强协调配合,明确任务、重拳整治,确保惩黑除恶行动打准、打狠、打出声威,取得实效。开展集中化解信访积案专项行动,各单位、各部门一定要做到心中有数,敢于直面矛盾,突出重点,标本兼治,集中力量化解一批长期积累、久拖不决的重点信访事项,着力保障和改善民生,促进社会和谐稳定。

就贯彻落实“惩黑除恶、打击村霸”专项整治行动和集中化解信访积案工作,陈天富要求,各乡镇、街道、政法机关以及各部门、各单位,要制定专门的实施方案,对各项工作任务逐项进行分解落实,切实履行职责,密切配合,重拳出击。要加大宣传发动力度,畅通群众举报机制,动员社会各界力量和广大人民群众积极参与打黑除恶斗争,向群众公布举报电话、举报短信平台、微信平台等,多种渠道接受群众举报,认真办理群众举报的每一条线索。要加大矛盾纠纷排查的力度,成立化解专题班,对信访老户,责任落实到人,全力化解信访案件。要协调配合,明确职责任务、突出重点、集中时间、集中力量,根据不同情况,采取不同的措施,解决一批信访老户反映的突出问题。各级各部门一定要增强政治意识、责任意识、大局意识和忧患意识,明晰肩负的工作责任,自觉加压。

会议还对2016年度全市维护稳定工作先进单位和先进个人、全市防范处理邪教工作先进单位和先进个人、社会治安突出问题专项整治工作先进个人、国家安全工作先进单位和先进工作者及2017年全国“两会”期间信访稳定工作先进单位和先进个人进行了表彰。

市领导李运平、李游、邓银修、姚军柱、韩自敬、刘新义、祁明安出席。