汝州欢迎您!

洗耳河综合整治项目开工

添加时间:2017-04-21     添加人:汝州市信息中心    浏览次数:462

(记者 李红涛) “我宣布:洗耳河综合整治项目正式开工!”419日,随着市委书记高建军宣布开工令,拉开了洗耳河综合整治项目建设的序幕。

洗耳河综合整治项目包括洗耳河河道治理和河道周边区域棚户区改造项目,总投资62.1亿元,由中建七局负责规划设计及建设,建设周期2年。其中,洗耳河河道治理项目治理河道长度5.4公里,投资估算约14.7亿元,建设包括河道治理、综合管廊、市政道路、绿化亮化、配套设施等项目。周边棚户区改造项目,北起丹阳路、南至南环路、东临望嵩路、西接物丰街,投资估算约47.4亿元,采用“政策性贷款+配套资本金补足”模式建设,涉及征迁区域占地约1708亩,安置房建筑面积约174万平方米。

市委副书记、市长陈天富在致辞时指出,洗耳河综合整治项目是我市水系和水生态文明建设的重要内容,也是一项重大民生工程、基础工程,对改善生态环境、完善城市功能、提升城市品位意义重大。希望中建七局充分发挥品牌、实力、技术优势,以高度的社会责任感,把洗耳河综合整治项目打造成精品工程、亮点工程。各相关单位和沿线街道办事处,要全力支持、配合项目建设,创造最优环境,精心提供服务,确保项目快速推进。

中建七局有限公司总经理方胜利、副总经理史先刚,中建七局豫西公司总经理寇华男,我市领导张浩、张伟、李涛、张剑奇、焦慧娟、何俊章、史清秀等参加开工仪式。