汝州欢迎您!

高建军在洗耳河综合整治项目指挥部推进会上强调 突出生态、亲水、高档次效果 打造百城建设提质亮点工程

添加时间:2017-04-21     添加人:汝州市信息中心    浏览次数:798

(记者 李红涛) 419日,市委书记高建军在洗耳河综合整治项目指挥部推进会上强调,要充分认识洗耳河综合整治项目对于改善生态环境、完善城市功能、打造宜居宜业宜游的现代化中小城市的重大意义,大干快干,真抓实干,把洗耳河综合整治项目打造成百城建设提质工程的亮点工程。

高建军指出,全省百城建设提质工程的重点在于老城区的提质。汝州要在全省百城建设提质工程中当示范,对老城区的改造势在必行。洗耳河综合整治项目是我市循环型生态水系建设的重要内容,具有良好的经济效益、社会效益和生态效益,既可以提升我市城市吸引力,扩大招商引资影响力,又可以改善沿河群众住房条件,提高城市的宜居性。目前,随着汝州的发展,各个央企都看中了汝州、看中了这个项目,我们选择了与最有品牌、最有实力的中建七局合作,进行整片区开发建设。各单位要进一步统一思想,形成共识,大刀阔斧地去推进、去实施,确保尽快取得实效。

高建军强调,要突出生态、亲水、高档次的效果,对洗耳河综合整治项目,尤其是河道和公园的设计进行再提升,把汝州文化、洗耳河文化体现出来。要提升游园建设档次,统筹考虑文化元素、体育元素,建设乒乓球场、羽毛球场等公共基础设施,为群众锻炼身体、休闲娱乐提供方便。要联通洗耳河、北汝河、广成河、幸福渠,形成完整的水循环系统,确保一年四季有水。

针对下一步工作重点,高建军强调,项目指挥部及5个工作组、3个分指挥部要全力参与,定期召开项目推进会,及时解决项目推进过程中出现的各类问题,相关委局手续的办理、环境的创造和现场的服务要同步跟进。

市委副书记、市长陈天富就洗耳河综合整治项目下一步工作推进作出具体安排。市委副书记张浩主持会议。市领导张伟、李涛、张剑奇、焦慧娟、张志伟、翟会杰及中建七局相关负责人出席会议。