汝州欢迎您!

河南省第三批“乡村音乐厅”建设启动仪式在杨楼镇小程村举行

添加时间:2017-04-21     添加人:    浏览次数:173

4月20日,河南省第三批“乡村音乐厅”建设启动仪式在杨楼镇小程村隆重举行。省文化馆党委书记冯莉、省文化馆副馆长薛磊、省原文化馆副馆长李道畅、省公益无限艺术团团长江勇、副团长白秋芬、省合唱协会副理事长王巍、市政协党组成员张贵明、杨楼镇镇长王会强、文广新局副局长叶鸿斌、文化馆馆长赵志勇等出席启动仪式。

启动仪式上,省文化馆党委书记冯莉针对“乡村音乐厅”进基层活动做了重要讲话,市政协党组成员张贵明对杨楼镇今后在“乡村音乐厅”工作方面也提出了宝贵意见。随后,河南省文化馆副馆长薛磊与杨楼镇签订了《共建河南省文化志愿服务活动基地——乡村音乐厅”的协议》。仪式结束后,省级文化志愿者服务队为小程村的父老乡亲献上了精彩的文艺节目,戏曲、歌曲、相声、电吹管等节目赢得了群众们的阵阵掌声,让小程村的父老乡亲真真切切地感受到“乡村音乐厅”进基层带来的实惠。

河南省“乡村音乐厅”进基层活动,是由河南省文化厅主办,省文化馆、省阳光工程文化志愿者项目办、河南省合唱协会等承办,是河南省文化扶贫扶志活动的一部分,旨在丰富农村精神文化生活,推进公共文化体系建设。