汝州欢迎您!

庙下镇召开2017年一季度改善人居环境工作总结会议

添加时间:2017-04-21     添加人:    浏览次数:98

4月21日,庙下镇召开2017年一季度改善人居环境工作总结会议,全体机关干部、垂直站所负责人、驻村第一书记、各村支部书记、村主任参加会议。

会上,镇纪委书记张红伟宣读了第一季度24个行政村观摩排名情况以及奖惩措施,对一季度改善人居环境工作做了全面总结,并对下一步人居环境示范村创建、绿色村庄创建等工作作出了具体的部署。

镇党委书记薛通文作重要讲话,就当前存在的问题,他指出一是各村之间不平衡。好的村现在全力奋进,乘势而上,效果突出,差的村力度较小,工作推进慢,成效不明显。二是整体推进速度较慢。去年人居环境达标村、示范村创建虽然完成了市定目标任务,但与一些兄弟乡镇街道相比,无论是在创建数量还是质量上都还有较大差距。

就下步工作重点,薛通文强调:一是狠抓目标导向。各部门、各村要把改善农村人居环境作为工作的重中之重,要围绕“三无一规范一眼净”的总体要求,对照《庙下镇人民政府关于2017年度改善农村人居环境工作的实施意见》,明确时间节点和整治要求,咬定目标不放松,强力推进不懈怠,提升质量重实效,切实抓出群众看得见、摸得着、能受益的效果。二是狠抓整体推进。要围绕人居环境星级示范村、绿色村庄创建,充分利用上级的奖补政策,注重质量,突出特色,打造亮点,全面提升我镇的人居环境。