汝州欢迎您!

汝政办〔2017〕83号汝州市人民政府办公室关于在全市开展人防行政执法专项检查工作的通知

添加时间:2017-05-13     添加人:    浏览次数:250

市政府有关部门,有关单位:

根据省人防办《关于开展全省人防行政执法检查工作的通知》(豫人防〔2017〕21号)要求,结合我市实际,市政府决定开展人防行政执法专项检查工作。现就有关事项通知如下。

一、人防行政执法专项检查的内容和方法步骤

(一)检查内容。对我市城区及规划区内“十二五”期间的建设项目履行人防义务情况进行全面清查,严格进行整改。

(二)方法步骤。一是相互印证,摸清底数。即各单位提供在“十二五”期间的建设项目清单,集中对比,相互印证,对各项目履行人防义务情况逐一排查。二是督促整改。根据排查情况,制定整改查处方案,完善执法程序和材料;对排查出的项目,依法责令其补建、补缴,对在规定期限内未履行人防法定义务的,提交法院执行。

二、工作要求

(一)统一思想认识,坚定执法决心。这次人防行政执法专项检查是贯彻落实豫发〔2017〕10号文件精神,建设法治人防的重要工作,各单位一定要高度重视,统一思想认识切实抓好落实。

(二)切实加强领导,严密组织实施。为保证本次人防行政执法专项检查工作顺利开展,市政府成立专项工作领导小组,市委常委、常务副市长刘鹏任组长,市政府党组成员、副县级干部赵三壮任副组长,市政府办公室、发展改革委、住房城乡规划建设局、国土资源局、综合执法局、人防办等单位负责同志为成员。领导小组下设办公室,市政府副秘书长、地方金融监管局局长杨洪刚同志任办公室主任,市人防办主任吴爱群同志任办公室副主任。各成员单位要互相配合,形成合力,推动全市人防建设工作。

 

 

 

2017年4月26日