汝州欢迎您!

陈天富调研我市马庙湖水系、山体公园和山体绿化工作

添加时间:2017-05-19     添加人:    浏览次数:587

(记者 宋小亚) 517日,市委副书记、市长陈天富带领市林业局、政府督查局、骑岭乡、米庙镇、风穴路街道相关负责人对我市马庙湖水系、山体公园和山体绿化工作进行调研。

陈天富一行先后来到洗耳河马庙村段、马庙水库、纱帽山、龙山、拐李银杏林进行实地调研,并听取相关负责人汇报。

陈天富指出,马庙湖水系建设要先解决水源问题,在保障灌溉需要的同时,要综合考虑交通运输、景观绿化、防汛抗旱、生态保护、旅游观光等多种用途;山体公园建设是造福市民的重要民生项目,对完善城市功能、提升城市品位有着重要作用,要科学谋划,分步实施,建设精品,充分体现出汝州的城市品位和地方文化,打造独具特色的山体公园。要高标准规划一些适合种植的花色品种,丰富山体公园的植物多样性;要对山体开采区进行生态修复,制定长远绿化方案,利用常青树种打造精品园林,打造山水宜居绿城。

市领导张剑奇、焦慧娟及市政府党组成员、秘书长杨兆华陪同。