汝州欢迎您!

省住建厅副厅长郭风春莅汝考察

添加时间:2017-05-19     添加人:汝州市信息中心    浏览次数:885

(记者 宋小亚) 516日,省住建厅副厅长郭风春一行到我市考察调研百城建设提质工程。市委副书记、市长陈天富陪同。 

郭风春一行先后来到数字化城市管理中心、中央公园、科技教育园区、汝绣农民工返乡创业产业园、汝瓷文化产业园、洗耳河综合整治项目施工现场、丹阳路党校公厕等地考察调研。

考察中,陈天富介绍了我市百城建设提质工程开展情况。他说,今年以来,汝州市认真贯彻落实省长陈润儿莅汝调研指示精神和省城乡规划及百城建设提质工程规划推进会议精神,把百城建设提质工程作为加快新型城镇化建设的突破口和主引擎,在全市迅速掀起百城建设提质工程的建设高潮,百城建设提质工程取得了阶段性成果。下一步,汝州市将按照省委、省政府的统一部署,按照全省百城建设提质工程工作会议精神,坚决打赢百城建设提质工程攻坚战,争做全省的示范。 

郭风春对我市贯彻落实省委、省政府会议精神,积极开展百城建设提质工程的安排部署和推进措施给予充分肯定,并就下一步做好百城建设提质工程工作提出具体要求。他指出,一要提高规划水平,统筹做好城市提质的总体规划;二要统筹发挥自然生态功能和人工干预功能,利用城市提质加快推进海绵城市建设;三要强化数字化城市管理平台建设,充分利用微信等网络平台,发动群众积极参与城市管理;四要加大基础设施投入力度,加强城市管理水平,加快推进新型城镇化水平。要把握好城市定位,真正把汝州打造成为汝瓷文化名城、山水宜居绿城、豫西南区域性中心城市。

市领导张留华、范响立、张振伟及市政府党组成员、秘书长杨兆华陪同调研。