汝州欢迎您!

临汝镇召开土地管理工作会议

添加时间:2017-05-19     添加人:    浏览次数:56

5月19,临汝镇召开土地管理工作会议,镇机关全体干部、镇垂直站所、各村支部书记、村主任、村组长等400余人参加了会议。

会议传达了《临汝镇人民政府国土资源综合开发利用管理办法》,要求各村要严格按照管理办法,发挥其执法检查和查处违法违规用地主体责任的作用,狠抓落实。会议指出,要坚持审批程序,严格把关,加强对农村宅基地的管理,有效规范村民建房。要正确对待已建成、正在建和还未建的情况,对于在建的工程要一律停工,符合条件的完善手续,不符合条件的要抓紧时间整改;对于尚未建的,要履行用地手续。各村一定要根据会议精神,落实监管责任,及时掌握本村农户建房动态,确保第一时间发现违法建设、第一时间进行制止并报告。同时,要加大土地法律法规知识的宣传力度,使村民了解宅基地申请条件、审批程序等政策,增强村民依法用地、节约用地意识。