汝州欢迎您!

庙下镇:村民挖出“炸弹” 村级安全员保平安

添加时间:2017-05-19     添加人:    浏览次数:84

2017年5月19日上午8时,庙下镇庙下村安全员张海洋在日常巡查中发现一农户在开挖自家耕地时挖出一枚疑似炸弹弹头的物体,该安全员发现情况后立即联系庙下镇安监办。

庙下镇安监办接到报告后迅速启动突发事件应急预案,庙下镇党委委员、人大副主席姚延召一方面指示张海洋疏散群众并做好警戒,另一方面立即联系公安部门,同时带领镇安监办主任张龙要及工作人员于10分钟内赶到现场。到达现场后,姚延召再次确认了群众的疏散情况,同时指挥庙下镇安监办工作人员增强警戒,务必保证群众安全。

在公安部门相关专家到场后,庙下镇工作人员顺利将疑似炸弹弹头物体移交于公安部门。


图片1.png

疑似弹头物体


此次突发事件,庙下镇人民政府响应迅速、处置得力,成功消除了重大隐患,避免了群死群伤事故的发生,体现了庙下镇人民政府应对危机突发事件的能力,同时也从印证了庙下镇村级安全员的战斗力。姚延召表示,在镇党委政府的领导下,随着安全制度和村级安全机构的不断完善,庙下镇有信心也有能力保障群众的生命和财产安全,让群众们过上放心的生活。